Рекламные возможности YouTube. Сайт Сейчас.Ру

Как вы оцениваете рекламные возможности YouTube?

Принимая во внимание поведение типичного пользователя интернета, который молод, динамичен, использует для развлечения, обучения и времяпрепровождения несколько различных гаджетов, быстро обрабатывает информацию, отказывается от телевидения в пользу сети, то нет ничего удивительного в том, что рекламная мощь YouTube растет. Этот сервис отвечает всем ожиданиям типичного пользователя. Все закономерно - в эту социальную сеть пошли люди, а где люди - там и реклама. С технической точки зрения YouTube очень удобен:

  • можно смотреть ролики на разных гаджетах, практически с любым качеством сети;
  • можно искать то, что по душе или что интересно, при этом интеллектуальный поиск сервиса показывает действительно релевантные запросу ролики;
  • можно удобно и просто сохранять плей-листы;
  • можно с минимальными усилиям закачивать и обрабатывать свои ролики.

Все это привлекает на сервис огромное количество людей. Более того, YouTube - это площадка, которая позволяет сайтостроителям без особых усилий насыщать разрабатываемые сайты видео-контентом. Что добавляет сервису популярности. Так же нельзя забывать о том, что даже те люди, которые пока недостаточно активно используют YouTube, постоянно "касаются" его при просмотре телевизионных программ, особенно новостных, которые постоянно ссылаются на сервис.

Профессионалы рынка интернет-маркетинга также замечают повышенную активность самой компании Google в продвижении YouTube: очень удобный интерфейс размещения рекламы, небольшая стоимость, постоянные обучающие семинары, знакомящие рекламодателей с сервисом. Все это, безусловно, приводит к тому, что рекламные возможности YouTube растут как на дрожжах.

Однако, я бы внесла в это некоторую долю скепсиса: говорить о том, что реклама на YouTube эффективна для всех - пока очень рано. Да, для узнаваемых брендов - это прекрасная возможность напомнить о себе, а вот для небольших компаний, особенно локальных, результативность рекламы на YouTube пока можно ставить под сомнение. Но, как говорится, время покажет.

 

www.lawmix.ru